Анализатор композиционного состава организма TANITA DC-430MA aрт.8198
Артикул : #8198
Наличие : есть
98 700 леев
количество
по Кишинёву:
если масса менее 50 кг – 50 лей
свыше 50 кг – 200 лей
по Молдове: 8 лей за 1 км
Наличие:
в интернет-магазине
на ул. Кожокарилор 13

Описание

ОПИСАНИЕ:

TANITA - мировой лидер по производству высокоточных электронных весов. Вся медицинская продукция компании соответствует жестким международным стандартам качества Medical Device Directive 93/42/EEC и Non-Automatic Weighing Instruments European Directive 90/384/EEC. Точность, инновации и длительный срок службы продукции TANITA признаны во всем мире. О многом говорит и тот факт, что TANITA является членом Японской Ассоциации Качества.

В компании Tanita  разработали и запатентовали метод BIA (биоэлектрического сопротивления), на котором основан принцип работы анализаторов / мониторов состава тела TANITA.
Суть метода в следующем:
через тело пропускается абсолютно безопасный, неощутимый импульс тока силой - около 50 кГц, 500 мкА (возьмите в руку батарейку для пульта телевизора - ощущаете ток?).
Ток свободно проходит через жидкость, содержащуюся в мышечной ткани, но испытывает трудности при прохождении через жировую ткань. Это сопротивление жировой ткани электрическому потоку называется биоэлектрическим сопротивлением и с высокой точностью определяется анализатором.
В компании Tanita не только разработали уникальный метод, но и создали огромную библиотеку результатов независимых исследований и экспертиз подтверждающих, что их продукция - самая точная в мире. Метод BIA (биоэлектрического сопротивления), на котором основан принцип работы бытового анализатора состава тела TANITA, проверен золотыми стандартами DEXA - Dual Energy X-Ray Absorptiometry (Абсорбциометрия рентгеновских лучей двойной силы) и UWW - Under Water Weighing (Взвешивание с учетом воды).

Профессиональные весы с анализатором состава тела Tanita DC-430 MAP идеально подходят для  медицинских учреждений и фитнес-центров.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, %

Процент содержания Жира в организме - показатель, который сообщает процентное отношение жировой массы по отношению к весу тела. Высокий процент жира - это угроза здоровью. Но и малый процент - это тоже заболевания (дистрофия и анорексия).

УРОВЕНЬ ВИСЦЕРАЛЬНОГО ЖИРА

Жир, который находится вокруг внутренних органов и защищает их от механических воздействий. Его избыток ведет к развитию болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.

МЫШЕЧНАЯ МАССА, КГ

Суммарная информация о мышечной ткани, в состав которой входят костные и гладкие мышцы органов с содержащейся в них жидкости. Важна не только для спортсменов. С ростом мышечной массы происходит естественный процесс выведения излишек жировой ткани.

КОСТНАЯ МАССА, КГ

Параметр, который выводится статистическим методом, и показывает примерные данные, в зависимости от пола, возраста и особенностей организма. Он определяет только костную массу, но не плотность и состояние костей.

СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ, %

От количества воды в теле зависит протекающие обмены веществ, усваиваемость микроэлементов и многое другое. Низкий уровень - проблемы со здоровьем, плохое самочувстсвие.

БАЗАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ МЕТАБОЛИЗМА (BMR)

Минимальное дневное количество калорий, необходимые Вашему телу для эффективного функционирования (включая сон). При увеличении мышечной массы ваш основной обмен увеличивается. Человек с высоким BMR в состоянии покоя сжигает больше калорий, чем человек с низким BMR. Таким образом увеличение мышечной массы ведет к увеличению BMR, который помогает снижать уровень жира. Измерение BMR может использоваться как базовая линия для диеты. Дополнительные калории могут включаться, если вы увеличиваете уровень активности.

Величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно определить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение).

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ (БИОЛОГИЧЕСКИЙ) ВОЗРАСТ

Это возраст клеток и тканей вашего организма, в каком состоянии они находятся, какой обмен веществ и энергии происходит в них и так далее. В целом если этот показатель выше ваших лет, то требуется увеличить свою подвижность и больше заниматься спортом.

На основании измерений мышечной и жировой массы Tanita определит к какому из 9-ти типов тела относитсятся ваше: скрытая полнота, полный, крепко-сложенный, недостаточно натренированный, стандарт, стандарт мускулистый, тонкий/худой, худой и мускулистый, очень мускулистый